lunes, 3 de mayo de 2010

Cuadro de FODA

fortaleza

  • La Maca posee propiedades estimulantes de la fertilidad en seres humanos y animales por su carácter afrodisíaco y energizante.
  • Es un tónico adecuado en anemias convalecencia de enfermedades que necesiten la formación de glóbulos rojos
  • Es apropiada en sintomas de menospaucia y climaterio, ya que tiene un efecto regulador hormonal
  • El Perú es uno de los pocos países que producen maca en el mundo

Oportunidades

  • Quimica Suiza, la distribuidora peruana del gigante farmacéutico astrazeneca invirtió más de un millón de dolares en investigación y desarrollo de maca trabajando en estrecha colaboracíon con el Centro Internacional de la Papa (CIP) desde 1994
  • El consumo de la maca es altamente ddifundido en el Perú y presentado en diversas presentaciones

Debilidades

  • Más del 50% de la produccíon de maca se realiza sin la debida asistencia técnica profesional
  • Nadie sabe con seguridad cuantes variedades de maca se estan cultivando para la exportacíon

Amenaza

  • La aparicion de empresas Estadounidenses y Europeas, que buscan patentar la elaboracíon de productos sobre la base de la maca
  • La maca es un producto netamente peruano, la ingeniería genética podria adelantar el proceso de adecuacíon de este cultivo en otro país con una altitud parecida a donde usualmente crece en nuestra sierra
  • La salida de semillas sexuales de maca, debido a su pequeño tamaño cabe en un pequeño frasco y puede llevarse en el bolsillo de un pantalon

No hay comentarios:

Publicar un comentario